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Família Pinho Tavares, de Sabinópolis-MG, originária iniciada há 200 anos , quando o alferes Bernardino José de Pinho Tavares partiu de Trancoso, Portugal e se instalou em Diamantina - MG.

sexta-feira, 22 de março de 2013

Salada mediterrânea do Chef Chico de Pinho Tavares



Salada de Aspargos à Niçoise



450 g de aspargos frescos

225 g de tomates-cereja, partidos ao meio

12 azeitonas pretas, sem sementes e partidas ao meio

1 colher de sopa de suco de limão

Folhas de manjericão para guarnecer


Molho


1 colher de chá de mostarda de Dijon

1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Sal e pimenta do reino a gosto

70 ml (1/3 de xícara de chá) de azeite de oliva extra virgem

1 ovo bem cozido, picado


Modo de preparo


Adicione o suco do limão a uma panela profunda com água salgada fervente. Corte as extremidades duras dos aspargos. Amarre os aspargos formando um feixe.

Coloque o feixe de pé na panela, com as pontas fora da água. Tampe com um pedaço de papel alumínio e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até que os aspargos estejam macios.

Escorra bem e deixe esfriar. Separe 16 talos de aspargos e corte-os pela metade no sentido do comprimento, deixando as pontas intactas, sem cortar.

Corte o restante dos talos em pedaços de 2,5 cm de comprimento e coloque em uma tigela junto com os tomates e as azeitonas.

Arrume quatro talos de aspargos em quatro pratos individuais, formando um quadrado, com as pontas em cada canto. Para fazer o molho, bata a mostarda com o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite.

Misture o ovo picado. Derrame o molho por cima da mistura de aspargos picados e tomates e misture bem. Arrume a mistura no centro do quadrado formado pelos talos de aspargos, guarneça com folhinhas de manjericão e sirva.

OU sirva informalmente em uma saladeira.

Rendimento: 4 porções

Dica do chef: Em lugar de cozinhar direto na água, você pode cozinhar os aspargos no vapor, mantendo o suco de limão da água, perderá menos vitaminas e é mais fácil controlar o ponto do cozimento.

Chef militante da cozinha mediterrânea e enólogo em vinhos tintos Malbec.





Almoço na casa do chef

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