Receita de Figos Assados
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de laranja
55g (2/3 de xícara de chá) de nozes partidas ao meio
12 figos
1 colher de sopa de mel
iogurte firme, para servir
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte um refratário com mateiga.
Coloque os figos lado a lado no refratário
Salpique os figos com 2 colheres de açúcar e despeje por cima o suco de laranja.
Asse por 20 minutos, regando de vez em quando com o líquido do cozimento.
Adicione as nozes e salpique com o restante do açúcar.
Reduza a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 10 minutos.
Retire os figos e nozes com uma escumadeira e arrume-os em pratos individuais.
Adicione o mel ao líquido do cozimento e aqueça em fogo brando.
Coloque colheradas do xarope por cima dos figos e sirva quente ou frio com o iogurte.
4 porçoes
Dica do chef: Se não tiver iogurte firme: Compre qualquer iogurte natural desnatado ou não, coloque em um coador de café de papel ou em um pano prato limpo e deixe coando dentro da geladeira por no mínimo 5 horas, todo soro sairá e o iogurte, inclusive, ficará menos ácido e firme.
Chef militante da cozinha mediterrânea e enólogo em vinhos tintos Malbec.
Chef militante da cozinha mediterrânea e enólogo em vinhos tintos Malbec.
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