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Família Pinho Tavares, de Sabinópolis-MG, originária iniciada há 200 anos , quando o alferes Bernardino José de Pinho Tavares partiu de Trancoso, Portugal e se instalou em Diamantina - MG.

quarta-feira, 27 de março de 2013

Sobremesa Mediterrênea por Chef Chico de Pinho Tavares

Receita de Figos Assados


3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de suco de laranja
55g (2/3 de xícara de chá) de nozes partidas ao meio
12 figos
1 colher de sopa de mel
iogurte firme, para servir


Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte um refratário com mateiga.
Coloque os figos lado a lado no refratário

Salpique os figos com 2 colheres de açúcar e despeje por cima o suco de laranja.
Asse por 20 minutos, regando de vez em quando com o líquido do cozimento.
Adicione as nozes e salpique com o restante do açúcar.

Reduza a temperatura do forno para 150°C e asse por mais 10 minutos.
Retire os figos e nozes com uma escumadeira e arrume-os em pratos individuais.
Adicione o mel ao líquido do cozimento e aqueça em fogo brando. 
Coloque colheradas do xarope por cima dos figos e sirva quente ou frio com o iogurte.
4 porçoes

Dica do chef: Se não tiver iogurte firme: Compre qualquer iogurte natural desnatado ou não, coloque em um coador de café de papel ou em um pano prato limpo e deixe coando dentro da geladeira por no mínimo 5 horas, todo soro sairá e o iogurte, inclusive, ficará menos ácido e firme.

Chef militante da cozinha mediterrânea e enólogo em vinhos tintos Malbec.

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