Quem sou eu

Minha foto
Família Pinho Tavares, de Sabinópolis-MG, originária iniciada há 200 anos , quando o alferes Bernardino José de Pinho Tavares partiu de Trancoso, Portugal e se instalou em Diamantina - MG.

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Receita de chocolate quente montanhês do chef Chico de Pinho Tavares



4 colheres de sopa de leite condensado nestlé (porque é mais cremoso)
4 colheres de sopa de chocolate em pó nestlé , nunca o achocolatado
1 caixinha de creme de leite, não use o de lata
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena ou outra marca)
1 lasca de canela, canela em pó, noz moscada, rum


leve ao fogo os dois primeiros ingredientes com a canela em lasca, quando começar a abrir fervura, acrescente o creme de leite, mexa até homogeinizar, acrescente o leite com o amido já diluído, e uma pitada de noz moscada.
Ao servir acrescente 1 colher de rum e polvilhe canela em pó.

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário